Le Curcuma, l'épice dorée qui enrichit notre printemps
Vendredi, Février 28, 2025
Avec la fin de l’hiver et l’approche du printemps, notre organisme a besoin d’un coup de pouce pour se débarrasser des lourdeurs accumulées et favoriser un nouveau départ plein d’énergie. Dans l’Ayurvéda, le curcuma occupe une place de choix : non seulement il est reconnu pour sa couleur éclatante et sa saveur caractéristique, mais surtout pour ses innombrables bienfaits. Découvrons ensemble pourquoi cette épice dorée est une alliée de choix pour accompagner la transition saisonnière.
Le bon rhume ?
Vendredi, Février 28, 2025
Le rhume, c'est viral !
Le Gingembre, épice universelle
Mercredi, Décembre 11, 2024
Une plante parmi les plus utilisées au monde
La cannelle, épice du froid
Vendredi, Novembre 22, 2024
Une épice millénaire au goût unique
Les épices pour cet automne
Samedi, Octobre 5, 2024
Chaque épice a une fonction particulière : elles harmonisent les doshas (Vata, Pitta et Kapha) et soutiennent Agni (notre feu digestif). En plus de donner du goût à nos plats, elles regorgent de vertus thérapeutiques. Mais quelles sont les épices recommandées à consommer en automne ?
Recherche